Ricette stuzzicanti, tutte made in Italy

Ricette di cucina facili. Ricette di cucina veloci. Ricette di cucina buone. Ricette di cucina italiane per tutti... imbranati compresi ;-)

Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore - di A.Canavacciuolo





Cannavacciuolo e le ricette di Cucine da incubo

Ingredienti:

  • 250 gr di pane in cassetta senza crosta
  • 15 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cavolfiore
  • Acqua q. B.
  • 100 gr di latte
  • Sale
  • Olio evo
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Spaghetti
  • Procedimento
  • Per il pane all’acciuga:


In una pentola mettere a scaldare un filo d’olio evo.
Aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere.
Unire quindi il pane in cassetta precedentemente frullato e lasciare insaporire.
Fare attenzione a che il pane non risulti di consistenza molle ma rimanga croccante.

Per la crema di cavolfiori:

In una casseruola far bollire abbondante acqua salata e cuocervi il cavolfiore precedentemente tagliato in pezzi piccoli.
A cottura ultimata scolarlo dall’acqua e trasferirlo nella pentola dove è stato preparato il pane all’acciuga.
Spadellare leggermente, condirlo con sale e olio evo, infine aggiungere il latte.
Mettere il tutto in un frullatore.

Controllare che la purea non sia troppo densa ma rimanga cremosa, in caso contrario aggiungere altra acqua, aggiustare di sale e condire con olio evo a crudo.

Per gli spaghetti:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
A parte fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
Unirvi lo spaghetto cotto al dente, lasciare insaporire, aggiungere prezzemolo tritato e un filo di acqua di cottura.

Porre in una fondina la crema di cavolfiore, unire gli spaghetti e ricoprire con il pane all’acciuga.



Cucinare è un'attività che richiede voglia di sperimentare, disciplina e un bravo maestro. 
Antonino Cannavacciuolo mette qui la sua esperienza e il suo talento al servizio degli appassionati che amano le sfide.
Ricordando, innanzitutto, che una cosa non deve mai mancare in un piatto: l'emozione.




Nessun commento:

Posta un commento