Ricette stuzzicanti, tutte made in Italy

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Ricetta delle Pere caramellate all'arancia



Le pere caramellate arricchite con fichi e noci su un letto di frutta candita sono il massimo per i golosoni.


Ingredienti

due pere williams non troppo grandi
zucchero
fichi secchi
noci
il succo di una arancia

Sbucciare le pere facendo attenzione a lasciare il picciolo attaccato.
Prepariamo il caramello all'arancia mettendo in un pentolino il succo di una arancia, due cucchiai di zucchero e tanta acqua quanto basta a ricoprirlo. 
Lasciare cuocerele pere a fuoco dolce per circa 15 minuti affinchè finchè siano morbide.
Tritare grossolanamente una manciata di fichi secchi e di noci
Quando le pere saranno cotte, toglierle dal fuoco lasciando ritirare lo sciroppo finchè l'acqua non evapora e lo zucchero cominci a caramellare.
Spegnere il fuoco e mettere il pentolino all'interno di un contenitore (o nel lavello)  riempito di acqua fredda per fermare la cottura
Comporre il dolce tagliando a fette le pere in orrizontale.
Ricomporre le pere altermando uno strato di pere e uno di noci e fichi.
Terminate versandoci sopra con il caramello all'arancia
Disporre le pere caramellate  una accanto all'altra su un letto di frutta candita tagliata a striscioline e foglioline di menta.



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