Ricette stuzzicanti, tutte made in Italy

Ricette di cucina facili. Ricette di cucina veloci. Ricette di cucina buone. Ricette di cucina italiane per tutti... imbranati compresi ;-)

Ricetta cetriolo sottaceto

Questa ricetta è di origine giapponese da servirsi insieme al suschi.


Ingredienti

1/2 cetriolo fresco
1/2 cucchaio di sale
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaino di zucchero

Affettate il cetriolo a rondelle molto sottilo
Trasferitele in una terrina e cospargetele con mezzo cucchiaino di sale lasciandole riposare 5 minuti.

Sciacquate le fettine di cetriolo sotto acqua corrente e scolatele bene
Versate il resto del sale, l'aceto di riso e lo zucchero in una ciotola abbastanza grande da contenere il cetriolo affettato
Mescolate bene finchè lo zucchero non si sia completamente sciolto
Ora versate le fettine di cetriolo e  molto delicatamente mescolate affinche siano ben ricoperte.
Mettere in frico per almeno 8 ore o per un intera notte.


Nessun commento:

Posta un commento