Ricette stuzzicanti, tutte made in Italy

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La torta di scalogni caramellati di Gordon Ramsay


La tarte Tatin (o torta di scalogni all’italiana) non è infatti altro che una torta di mele capovolta, in cui il frutto viene però caramellato prima della cottura
Gordon Ramsay ne ha preparato una versione completamente personalizzata, dal sapore molto originale che vale la pena provare.

Ingredienti
due pomodori ramati grandi,
300 grammi di scalogni grandi,
300 di pasta sfoglia,
150 di brodo vegetale,
120 di formaggio di capra,
50 di zucchero semolato,
75 di burro non saltato.

Inoltre ...
tre cucchiai di olio d’oliva e tre di aceto balsamico
sale marino e pepe nero,
un rametto di timo.
un po’ di farina per spolverare il tutto.


Iniziate la preparazione preriscaldando il forno a 180°.
Poi tagliate i pomodori per lungo e adagiateli in una teglia poco profonda, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Aggiungete due cucchiai d’olio d’oliva e le foglie di timo e condite con sale e pepe.
A questo punto mettete in forno per 20 minuti.
Poi fate raffreddare.

Intanto preparate anche il caramello spargendo lo zucchero su una padella antiaderente e mettendola sul fuoco.
Quandolo zucchero diventa marrone, toglietelo dal fuoco e aggiungere 50 grammi di burro e aceto balsamico, facendo attenzione che rimanga sciolto e servendosi eventualmente ancora del fuoco.
Mettete poi gli scalogni (con ancora la buccia) in acqua bollente per 30 secondi.
Scolate, mettete sotto l’acqua corrente e poi sbucciate e tagliate le radici.
Quindi tagliate anche in questo caso longitudinalmente pure gli scalogni.
In un’altra padella versate olio, burro, un cucchiaio di zucchero e lo scalogno e lasciare soffriggere per 10 minuti.
Versateci poi sopra il brodo vegetale, facendolo bollire e stufando per altri 10 minuti.
Alla fine gli scalogni risulteranno teneri e andranno trasferiti nel caramello, intanto raffreddatosi. Infine, dopo aver disteso la pasta sfoglia, tagliatene un disco da circa 25 centimetri di diametro e adagiatelo sopra agli scalogni nella padella.
Mettete in frigo per un paio d’ore, poi passate il tutto in forno a 200° per 35 minuti.

Dopo che la torta si sarà raffreddata, capovolgetela su un piatto.
Intanto avrete provveduto a scaldare in forno i pomodori, che ci verranno disposti sopra, assieme a un po’ di formaggio di capra sbriciolato.




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