Ricette stuzzicanti, tutte made in Italy

Ricette di cucina facili. Ricette di cucina veloci. Ricette di cucina buone. Ricette di cucina italiane per tutti... imbranati compresi ;-)

Ricetta veloce Tortelli di Zucca



Ingredienti per 4 persone
300 gr. farina 00 -3/4 uova- 200 gr. zucca- 80 gr. grana- 60 gr. burro- salvia e rosmarino freschi

La pasta: Impastate la farina con le uova e quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo, copritelo con pellicola e fatelo riposare una mezzoretta.

Il ripieno: Nel frattempo prendete la zucca, spellatala e privatela dei semi e delle cuticole e fatela cuocere in forno ( anche microonde)
Una volta cotta, fatela freddare e spappolatela con una forchetta.
Miscelatela a parmigiano o grana grattugiato aggiustando di sale.
Stendete la pasta e dalle strisce che otterrete ricavate tanti quadratini (più o meno grandi a seconda se volete fare tortelli o tortelloni).
Al centro di ogni quadrato ponete un piccolo mucchietto di ripieno e chiudete prima a triangolo, pressando bene i bordi.
Fate cuocere in acqua bollente e salata per 3 minuti e scolate.
Intanto fate sciogliere un po’ di burro in un pentolino con della salvia, riponete i tortelli cotti in una pirofila, irrorateli con burro, la salvia e il rismarino, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e infornate con il grill per 5/6 minuti.

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