3 yogurt naturali
1 uovo
1 albume
480 g di farina
4 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito
200 g di porro
300 g di salmone fresco
50 g di formaggio spalmabile
1 mozzarella
4 pomodori ciliegino
20 g di cetriolo
Olio d'oliva
1/2 limone
Aneto
In una ciotola mescolare i 2 yogurt, l'uovo, l'albume, la farina, l'olio e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividere la pasta in tre parti e appiattirla con l'aiuto di un matterello in modo da formare 3 strisce.
Soffriggere in una pentola con un filo di olio il porro tritato.
Tritare il salmone a dadini.
Spalmare il formaggio sulle strisce di pasta precedentemente ottenute e ricoprirle con il porro e il salmone.
Chiudere le strisce in modo da creare dei salsicciotti facendo aderire bene i bordi.
Sistemarle a spirale dentro una teglia a cerniera.
Ricoprire la torta con delle fette di mozzarella e i pomodorini tagliati a metà e poi infornare 35 minuti a 180 °C.
Realizzare la salsa tzatziki mescolando in una ciotola lo yogurt rimasto, i cetrioli tagliati a dadini, l'aneto tritato e il succo di limone.
Togliere la torta dallo stampo e servire la torta accompagnata dalla salsa.
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