
Ingredienti per 4px:
olio evo e aceto di vino bianco q.b.
8 fette di prosciutto crudo di Parma
4 uova
2 muffin inglesi
Per la salsa olandese
3 tuorli
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
200 ml di burro fuso
succo di limone q.b.
sale e pepe macinato al momento
Procedimento:
Per prima cosa preparate la salsa olandese.
In una ciotola a bagnomaria mettete i tuorli, l’aceto e sbattete con forza con una frusta a mano fino a formare una schiuma, senza scaldarla troppo; se necessario toglietela e rimettetela sul fuoco più volte mentre sbattete.
La schiuma dovrà risultare ariosa e dorata.
Fuori dal fuoco incorporate il burro fuso a filo, fino a ottenere una consistenza simile a quella della maionese.
Unite il succo di limone, il sale e se la salsa fosse troppo densa, potete aggiungere un goccio di acqua tiepida della pentola.
Coprite e mettete da parte.
In una padella scaldate a fuoco medio un filo d’olio e friggete le fette di prosciutto fino a quando saranno ben croccanti.
Toglietele dal fuoco e asciugatele su carta assorbente.
Tagliate i muffin a metà e tostateli nella padella del prosciutto: dovranno essere ben dorati e croccanti.
Ora è il fatidico momento delle uova in camicia: fate sobbollire un pentolino d’acqua e aggiungete una spruzzata di aceto.
Rompete un uovo in una ciotolina quindi mescolate l’acqua per formare un vortice e fate scivolare l’uovo al centro.
Cuocete per 3 minuti.
Prelevatelo con una schiumaiola, scolatelo su carta assorbente e insaporitelo con un pizzico di sale.
Servite disponendo ciascuna metà di un muffin in un piatto da portata e copritela con una fetta di prosciutto croccante e un uovo in camicia.
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