La tartare di manzo è un antipasto saporito, semplice e veloce e di gran classe , se fatto come si deve. vediamo come:
Ingredienti:
Come prima cosa utilizzare sempre carne fresca e di sicura provenienza,
La carne per la tartare dovrebbe essere tritata RIGOROSAMENTE a mano molto finemente e poi condita con salse, un filo d' olio di semi o oliva delicato e altri aromi, oppure con il classico tuorlo d'uovo crudo al centro.
Ma passiamo agli ingredienti
• 800 g di filetto di manzo scelto
• 1 cipollotto
• 1 limone
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• semi di sesamo, germogli di soia o altra verdura in foglia per guarnire
• spicchi di limone q.b.
Puliamo il cipollotto privandolo della parte verde e delle radici e facendolo a pezzettini sottilissimi .
Avvalendoci di un coltello affilatissimo tagliamo la carne prima a fettine sottili, poi a listarelle e poi dadini omogeneti e molto piccoli
Trasferiamo la carne per la tartare all’interno di una terrina capiente e condiamola con il succo di limone, l’olio di oliva, il sale e il pepe.
Mescoliamo delicatamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto di un coppapasta, disponiamo la tartare in quattro piatti da portata.
Decoriamo con dei germogli fresci al centro e alla base degli spicchietti di limone.
Serviamo immediatamente , la nostra meravigliosa e freschissima tartare è pronta.
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