Una ricetta che io adoro e della quale sono ghiottissima! spero piaccia anche avoi
Questo genere di peperone si trova facilmente in commercio verso la fine di agosto e i primi di settembre
Se volete ridurne il carattere davvero molto piccante eliminate tutti i semi dai peperoncini e poi sciacquateli molto bene in acqua corrente.
IMPORTANTE:pulire i peperoncini utilizzando dei guanti di lattice e soprattutto non toccatevi occhi , bocca o naso mentre li preparate!
Ingredienti
peperoncini rossi tondi 20
aceto di vino bianco 250 gr
acqua 250 gr
alloro 1 foglia
pepe in grani ½ cucchiai da tè
sale grosso 5 gr
per il ripieno
tonno sott'olio 100 gr
capperi sott'aceto 1.5 cucchiai da tavola
alici o acciughe sott'olio 6
capperi facoltativi, per decorare - q.b.
Olio d’oliva
Togliete il picciolo ai peperoncini con un coltellino dalla lama appuntita scavateli e svuotateli completamente aiutandovi con un piccolo cucchiaino e versateli in una terrina piena d'acqua.
Sbollentate i peperoncini in acqua e vino bianco e aceto in parti uguali per uno max due minuti. Scolateli e fateli asciugare a testa in giù per qualche ora, meglio se una notte intera.(i peperoncini devono essere molto asciutti, perché più asciutti saranno e più si conserveranno)
Il giorno successivo preparate la farcia frullando per pochi secondi tutti gli ingredienti ovvero il tonno i capperi e i filetti d'acciughe spezzettate
Togliete il composto e ponetelo in una ciotola, amalgamatelo con un mestolo e servendovi di un piccolo cucchiaino, riempite i peperoncini uno ad uno.
Farcite i peperoncini e trasferiteli in un barattolo in vetro a chiusura ermetica precedentemente sterilizzato.
Riempite il barattolo con l'olio extravergine d'oliva.
Lasciate riposare il barattolo aperto in modo tale che l'olio s'assesti e rabboccate se necessario in un luogo fresco, asciutto e buio.
I peperoncini piccanti ripieni di tonno acciughe e capperi, se ben conservati, si mantengono anche per un anno.
Ingredienti
peperoncini rossi tondi 20
aceto di vino bianco 250 gr
acqua 250 gr
alloro 1 foglia
pepe in grani ½ cucchiai da tè
sale grosso 5 gr
per il ripieno
tonno sott'olio 100 gr
capperi sott'aceto 1.5 cucchiai da tavola
alici o acciughe sott'olio 6
capperi facoltativi, per decorare - q.b.
Olio d’oliva
Togliete il picciolo ai peperoncini con un coltellino dalla lama appuntita scavateli e svuotateli completamente aiutandovi con un piccolo cucchiaino e versateli in una terrina piena d'acqua.
Sbollentate i peperoncini in acqua e vino bianco e aceto in parti uguali per uno max due minuti. Scolateli e fateli asciugare a testa in giù per qualche ora, meglio se una notte intera.(i peperoncini devono essere molto asciutti, perché più asciutti saranno e più si conserveranno)
Il giorno successivo preparate la farcia frullando per pochi secondi tutti gli ingredienti ovvero il tonno i capperi e i filetti d'acciughe spezzettate
Togliete il composto e ponetelo in una ciotola, amalgamatelo con un mestolo e servendovi di un piccolo cucchiaino, riempite i peperoncini uno ad uno.
Farcite i peperoncini e trasferiteli in un barattolo in vetro a chiusura ermetica precedentemente sterilizzato.
Riempite il barattolo con l'olio extravergine d'oliva.
Lasciate riposare il barattolo aperto in modo tale che l'olio s'assesti e rabboccate se necessario in un luogo fresco, asciutto e buio.
I peperoncini piccanti ripieni di tonno acciughe e capperi, se ben conservati, si mantengono anche per un anno.
Nessun commento:
Posta un commento