I passatelli con sugo di funghi meritano di essere provati almeno una volta, eccovi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
per i passatelli:-4 uova medie -4 cucchiai di farina -4 cucchiai di pangrattato bianco -4 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato, sale qb, noce moscata
per il sugo:
150 g. di zucca tagliata a dadini -300 g. di funghi freschi misti -100 g. di speck tagliato un po spesso -40 g. di burro -1 brick di panna da cucina -sale e pepe q.b.
Lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
Preparare il sugo mettendo in una casseruola il burro con lo speck e la zucca,
Fate insaporire per circa 5 minuti rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i funghi puliti e tagliati a piccoli pezzi.
Portate a cottura aggiustando di sale e pepe.
Terminata la cottura aggiungete la panna e mescolate per amalgamare il tutto.
Portate a bollore dell’acqua salata e versatevi l’impasto per i passatelli fatto passare attraverso uno schiacciapatate a fori larghi.
Per staccare i passatelli dallo schiacciapatate potete aiutarvi con un coltello dalla lama bagnata.
Una volta che saranno tutti a galla scolateli vorrà dire che sono pronti.
Con uno scolapasta e metteteli nel tegame con il sugo.
Accendete il fuoco e fate mantecaredelicatamente per 4/5 minuti.
Servite caldissimi.
La stagione dei funghi e io li adoro!
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