Ingredienti
250g di cioccolto fondente, panna, 3 uova ,50g di burro, una tazzina di caffè forte, 50g di zucchero
Spezzate il cioccolato e cuocetelo a bagnomaria con due cucchiai di panna.
Cuocete a fuoco lento, facendolo fondere mescolando di continuo.
Toglietelo dal fuoco e unite il burro continuando a mescolare per farlo sciogliere.
Sgusciate le uova e mettete 2 albumi in una terrina, unite i 3 tuorli d'uovo alla crema di cioccolato. Lasciate riposare.
Montate intanto i due albumi d'uovo a neve densa, e uniteli poi al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto.
Disponete la spuma in coppette da dessert e mettete in freezer per circa 15 minuti.
Nel frattempo montate un bicchiere di panna gelata con lo zucchero avanzato, ricordandovi di spruzzarne un po' sopra ogni coppa al momento di servire, magari aiutandovi con una tasca con tappo a stella.
Decorate con chicchi di cattè o una spruzzata di cacao in polvere.
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