Ricette stuzzicanti, tutte made in Italy

Ricette di cucina facili. Ricette di cucina veloci. Ricette di cucina buone. Ricette di cucina italiane per tutti... imbranati compresi ;-)

Ricetta raffinata laTartare di manzo



La tartare di manzo è un antipasto saporito, semplice e veloce e di gran classe , se fatto come si deve. vediamo come:
Come prima cosa utilizzare sempre carne fresca e di sicura provenienza,

La carne per la tartare dovrebbe essere tritata RIGOROSAMENTE a mano molto finemente e poi condita con salse, un filo d' olio di semi o oliva delicato e altri aromi, oppure con il classico tuorlo d'uovo crudo al centro.

Ma passiamo agli ingredienti

Ingredienti:

• 800 g di filetto di manzo scelto
• 1 cipollotto 
• 1 limone 
• olio extravergine di oliva q.b. 
• sale q.b. 
• pepe q.b. 
• semi di sesamo, germogli di soia o altra verdura in foglia per guarnire 
• spicchi di limone q.b.

Puliamo il cipollotto privandolo della parte verde e delle radici e facendolo a pezzettini sottilissimi . 
Avvalendoci di un coltello affilatissimo tagliamo la carne prima a fettine sottili, poi a listarelle e poi  dadini omogeneti e molto piccoli
Trasferiamo la carne per la tartare all’interno di una terrina capiente e condiamola con il succo di limone, l’olio di oliva, il sale e il pepe. 
Mescoliamo delicatamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. 
Con l’aiuto di un coppapasta, disponiamo la tartare in quattro piatti da portata. 
Decoriamo con dei germogli fresci al centro e alla base degli spicchietti di limone. 
Serviamo immediatamente , la nostra meravigliosa e freschissima tartare è pronta.



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