Ricette stuzzicanti, tutte made in Italy

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Ricetta passatelli ai funghi e speck


I passatelli con sugo di funghi meritano di essere provati almeno una volta, eccovi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

per i passatelli:-4 uova medie  -4 cucchiai di farina -4 cucchiai di pangrattato bianco -4 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato, sale qb, noce moscata

per il sugo:
150 g. di zucca tagliata a dadini -300 g. di funghi freschi misti -100 g. di speck tagliato un po spesso -40 g. di burro -1 brick di panna da cucina -sale e pepe q.b.
Lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo 
Preparare il sugo mettendo in una casseruola il burro con lo speck e la zucca, 
Fate insaporire per circa 5 minuti rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno. 
Aggiungete i funghi puliti e tagliati a piccoli pezzi.
 Portate a cottura aggiustando di sale e pepe. 
Terminata la cottura aggiungete la panna e mescolate per amalgamare il tutto. 
Portate a bollore dell’acqua salata e versatevi l’impasto per i passatelli fatto passare attraverso uno schiacciapatate a fori larghi.
Per staccare i passatelli dallo schiacciapatate potete aiutarvi con un coltello dalla lama bagnata. 
Una volta che saranno tutti a galla scolateli vorrà dire che sono pronti.
Con uno scolapasta e metteteli nel tegame con  il sugo.
Accendete il fuoco e fate mantecaredelicatamente per 4/5 minuti. 
Servite caldissimi.   


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