Ricette stuzzicanti, tutte made in Italy

Ricette di cucina facili. Ricette di cucina veloci. Ricette di cucina buone. Ricette di cucina italiane per tutti... imbranati compresi ;-)

Ricetta del budino di ricotta e canditi




I
Ingredienti

400 grammi di ricotta-
4 uova;
6 cucchiai di zucchero a velo-
 3 o 4 cucchiai di semolino-
un bicchiere d’acqua-
1 cucchiaio cedro e arancia canditi-
1 cucchiaio uvetta sultanina-
un bicchierino di liquore a piecere
1 limone non trattato-
1 pizzico di cannella e zucchero vanigliato-
burro e farina per lo stampo

In un pentolino, appena il bicchiere d’acqua bolle, versarci a pioggia il semolino.
Mescolare e spegnere dopo 2 o 3 minuti.
Versare il semolino cotto  in un piatto piano bagnato d’acqua e pareggia con una spatola o coltello a lama larga.
Lavora la ricotta con lo zucchero, 3 rossi d’uovo e un uovo intero, i canditi finemente tritati, l’uvetta fatta rinvenire nel liquore, la scorza del limone grattugiata e la cannella.
Monta le 3 chiare rimaste a neve e aggiungile al semolino e alla ricotta.
Porre tutto una volta ben amalgamato, in uno stampo adeguatamente imburrato e infarinato.
Infornare in un forno preriscaldato a 160 gradi circa per 1 ora
Fai raffreddare, sformarlo e servilo spolverato con lo zucchero vanigliato

Nessun commento:

Posta un commento