Ricette stuzzicanti, tutte made in Italy

Ricette di cucina facili. Ricette di cucina veloci. Ricette di cucina buone. Ricette di cucina italiane per tutti... imbranati compresi ;-)

Ricetta arancini al formaggio di Montalbano



 Ecco come fare  i suoi famosi arancini al formaggio  del commissario Montalbano


Ingredienti

500 gr riso
200 gr mozzarella
olio per frittura qb.
3 uova
 brodo di carne leggero
Poco burro
pangrattato
sale pepe


Lessate il riso in 100 cl di brodo, un poco salato

Quando il riso sarà cotto il brodo dovrà essere completamente assorbito; incorporate il pecorino, il burro ed 1 uovo quindi lasciate intiepidire.

Prelevate una grossa cucchiaiata di riso, raccoglietela sul palmo di una mano inumidita e con il dorso di un cucchiaio, fate al centro una piccola conca e adagiatevi  la mozzarella.

Completate gli arancini passandoli prima nella farina, poi nei due uova sbattuti con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.

Riscaldate in una larga padella con i bordi alti abbondante olio per frittura quando è caldissimo, friggete gli arancini di riso, pochi per volta, per 10 minuti, finché risultano dorati, girandoli solo una volta a metà cottura.

Nessun commento:

Posta un commento