Ecco come fare i suoi famosi
arancini al formaggio del commissario Montalbano
Ingredienti
500 gr riso
200 gr mozzarella
olio per frittura qb.
3 uova
brodo di carne leggero
Poco burro
pangrattato
sale pepe
brodo di carne leggero
Poco burro
pangrattato
sale pepe
Lessate il riso in 100 cl di brodo, un poco salato
Quando il riso
sarà cotto il brodo dovrà essere completamente assorbito; incorporate il
pecorino, il burro ed 1 uovo quindi lasciate intiepidire.
Prelevate una grossa cucchiaiata di riso, raccoglietela sul palmo di una mano inumidita e con il dorso di un cucchiaio, fate al centro una piccola conca e adagiatevi la mozzarella.
Completate gli arancini passandoli prima nella farina, poi nei due uova sbattuti con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
Prelevate una grossa cucchiaiata di riso, raccoglietela sul palmo di una mano inumidita e con il dorso di un cucchiaio, fate al centro una piccola conca e adagiatevi la mozzarella.
Completate gli arancini passandoli prima nella farina, poi nei due uova sbattuti con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
Riscaldate in una larga padella con i bordi alti abbondante olio per frittura quando è caldissimo, friggete gli arancini di riso, pochi per volta, per 10 minuti, finché risultano dorati, girandoli solo una volta a metà cottura.
Nessun commento:
Posta un commento