Ingredienti:
• 120 g di farina 0
• 1 uovo
• 400 ml di latte intero
• 40 g di burro
• sale q.b.
• 1 cespo di radicchio di Treviso
• 150 g di fontina o altro formaggio a fette
• Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
• noce moscata q.b.
Preparazione
Crespelle al radicchio di Treviso con besciamella è primo piatto sfizioso e saporito ideale per un pranzo o una cena
Fate fondere 20 g di burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
Ponete 100 g di farina in una terrina, unite 200 ml di latte pian piano e mescolate con una frusta
Aggiungete il burro fuso ormai freddo, l’uovo sbattuto e un pizzico di sale.
Mescolate bene, coprite con la pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, pulite e lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle fatelo stufare in una padella con un filo d’olio.
Terminate la cottura e aggiustate di sale.
Ungete il fondo di una padellina piatta con una noce di burro e ponete sul fuoco.
Versate un mestolo di pastella, distribuite girando la padella affinchè si distribuisca su tutta la superficie e fate cuocere la crespella 2 minuti per lato.
Proseguite in questo modo per realizzare tutte le crespelle.
Farcite ogni crespella con un paio di cucchiai di radicchio trifolato, il formaggio tagliato a fettine e una spolverata di Parmigiano grattugiato.
Arrotolatele le crespelle a formare degli involtini.
Passiamo ora alla preparazione della besciamella.
Chi ha poco tempo puo usare la besciamella gia pronta, per gli altri procedere cosi:
Fate fondere 20 g di burro in un pentolino, aggiungete 20 g di farina un po’ per volta formando il roux: solo quando il composto si sarà imbiondito, aggiungete 200 ml di latte tiepido a filo.
Mescolate con la frusta e lasciate addensare a fuoco basso.
Insaporite con sale e noce moscata.
Distribuite le crespelle in una pirofila, versatevi sopra un leggero strato di besciamella, spolverate con altro Parmigiano grattugiato e infornate in forno già caldo a 180°C per 20/30 minuti in modo da far dorare le vostre crespelle.
Servitele calde
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