Ricetta estiva,veloce e a base di crostacei.
Ovviamente abbisognerebbe di vongole fresche ma andranno bene anche quelle surgelate- 350 gr. linguine all'uovo
- 150 gr. vongole
- 4 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 20 pomodori pakino
- pizzico peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una bustina di zafferano
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Aggiungere lo scalogno tritato, l'aglio e una punta di peperoncino e fare un bel soffritto.
Poi unire le vongole (scongelate se non avete quelle fresche) e farle cuocere con tutto il loro liquido. per pochi minuti affinchè aprano le loro valve
Aggiungere una dadolata di pomodorini, il sale, lo zafferano e fare consumare un po'.
Mettere a lessare le linguine e appena sono cotte, scolarle e saltarle nel sugo.
Completare con un po' di prezzemolo tritato.
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