Ricette stuzzicanti, tutte made in Italy

Ricette di cucina facili. Ricette di cucina veloci. Ricette di cucina buone. Ricette di cucina italiane per tutti... imbranati compresi ;-)

Maki vegetariani



Questa ricetta e dedicata a tutti coloro che non amano il sushi con il pesce crudo, i vegetariani o coloro che provano ad emulare la cucina giapponese.
Useremo la stessa tecnica giapponese per produrre "makis", ma in un modo leggermente diverso in cui il tradizionale riso per sushi non viene usato. 
È uno spuntino o un antipasto fresco e ricco di vitamine, perfetto anche per un aperitivo o una cena leggera.

ingredienti

2 grandi  zucchine
avocado maturi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di succo di lime
200 g di crema di formaggio magro spalmabile tipo Piladelphia
1 pz di peperoncino tritato
80 g di semi di sesamo bianco tostato
sale
Pepe nero

Preparazione

Tagliare ciascuna zucchina sottilmente nel senso della lunghezza in quattro usando un mandolino.
Sbollentarla in una casseruola con acqua salata per 10 secondi.
Scolarla e farla  raffreddare in acqua ghiacciata, poi asciugarla bene con carta assorbente.
Tritate l'aglio.
Sbucciate gli avocado, rimuovete l'osso e mettete la polpa in una ciotola con il succo di lime, l'aglio tritato, 2 cucchiai di acqua tiepida, un pizzico di sale e pepe appena macinato. 
Schiacciare il tutto con una forchetta fino ad ottenere una pasta liscia.
Distribuire uno strato sottile di questa crema su ogni foglio di zucchine, arrotolare come se fossero In una ciotola pulita versare la crema di formaggio con 2 cucchiai di acqua calda e sbattere fino a ottenere una crema liscia che possa essere spalmata facilmente.
Rimuovere gli stuzzicadenti dai rotoli versando sopra delicatamente la crema di formaggio.
Tostare i semi di sesamo e distribuirli sopra i rotolini 
Sposta i makis vegetariani sui piatti di presentazione, cospargili con il peperoncino tritato e servili freddi. 
Ottimi se preferite accompagnarli con un po 'di salsa di soia.

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